УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за возможного затопления закрыт музей в Освенциме

0

Государственный музей Аушвиц-Биркенау в бывшем нацистском концлагере в Освенциме во вторник, 18 мая, закрыт из-за угрозы затопления.

Уровень воды в реках в Польше в последние дни стал резко подниматься из-за обильных дождей, в результате чего территория бывшего концлагеря оказалась в зоне возможного затопления.

Музей в Освенциме будет закрыт для посетителей 18 и 19 мая. Как сообщил представитель музея, в настоящее время проводится так называемая «внутренняя эвакуация» ценных предметов и архивов, которые находятся в подвалах и на первых этажах зданий.

В 1940-1945 годах Аушвиц-Биркенау в Освенциме был самым большим гитлеровским концентрационным лагерем массового уничтожения людей во время Второй мировой войны.

За годы войны в нем были уничтожены свыше 1 млн евреев, а также представителей польской интеллигенции и советских военнопленных. Концлагерь был освобожден 27 января 1945 года частями 100-й Львовской пехотной дивизии Красной Армии.

Отметим, что проливные дожди, прошедшие на выходных в Центральной и Восточной Европе, привели к возникновению сильных наводнений в Венгрии, Польше, Украине и Чехии.

В частности, в Польше жертвами стихии стали четыре человека. При этом местные СМИ сравнивают нынешнюю ситуацию по масштабам с так называемым «наводнением тысячелетия» в 1997 году, жертвами которого стали более чем 50 поляков.

По материалам УНИАН, «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127501
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus