УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Мэр Юрмалы арестован из-за коррупции (фото)

0

В Юрмале по подозрению в коррупционной деятельности задержан мэр города Раймондс Мункевицс, сообщает «Телеграф».

Ранее во вторник сотрудники латвийского бюро по борьбе с коррупцией (KNAB) провели обыск в рабочем кабинете мэра, а также у него дома. По результатам следственных мероприятий было принято решение о задержании Мункевицса.

По данным местных СМИ, задержание мэра связано с деятельностью муниципального концертного зала «Дзинтари», известного по ежегодному музыкальному конкурсу «Новая волна». Речь, в частности, идет об элитном кафе, расположенном на территории комплекса. По данным депутата городской думы и члена правления «Дзинтари» Марии Воробьевой, первой указавшей на возможную коррумпированность градоначальника, Мункевицс мог быть заинтересован в заключении заведомо невыгодного договора о сдаче кафе в аренду некой фирме, учредителем которой является давняя соратница мэра.

Воробьева, уточняет Novonews, расценила вмешательство мэра как лоббирование интересов сторонней компании и отказалась подписать договор аренды, сообщив о своих подозрения в антикоррупционное бюро. В ответ на это, утверждает издание, Мункевицс планировал уволить Воробьеву с поста члена правления «Дзинтари».

Официального подтверждения этой версии пока не поступало. В KNAB подчеркнули, что не собираются комментировать ход следствия по делу мэра Юрмалы.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39516
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus