УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Европе выросло число жертв наводнения

0

Число жертв наводнения в Центральной и Восточной Европе достигло девяти человек, сообщает агентство AFP со ссылкой на заявления местных властей.

Среди погибших оказался восьмилетний мальчик. Он утонул в реке в городе Краков. Всего в Польше в течение последних трех дней погибло пять человек. Также сообщается, что один мужчина утонул в реке в Словакии.

Ранее появлялись сообщения о двух погибших. Одним из них оказался житель города Мишкольц, расположенного на северо-востоке Венгрии. Обстоятельства, при которых он погиб, не уточнялись. Второй жертвой наводнения стала 69-летняя жительница Чехии. Ее дом был затоплен. Обстоятельства и место гибели еще одного человека не уточняются.

В настоящее время польские спасатели продолжают поиски мужчины, которого смыло в реку в понедельник, 17 мая. Из регионов, пострадавших в результате наводнения, уже эвакуировали около 2 тысяч человек. По словам премьер-министра Польши Дональда Туска, который посетил затопленные районы, ситуация еще «не совсем катастрофическая». Однако экстренные службы продолжают работать в полную силу для того, чтобы сохранить контроль над ситуацией.

Проливные дожди, которые привели к разливу рек в Центральной и Восточной Европе, начались в конце прошлой недели. В некоторых странах было нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение. В Чехии около 3500 домов оказались обесточены. По прогнозам синоптиков, ливни будут продолжаться еще несколько дней.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148478
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus