УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лидеры тайской оппозиции сдались властям

0

Лидеры оппозиции Таиланда, находившиеся в лагере демонстрантов в центре Бангкока, приняли решение сдаться властям и распустить оппозиционный митинг во избежание дальнейшего кровопролития.

Как стало известно, семь лидеров Объединенного фронта за демократию против диктатуры (ОФДД), который с начала марта проводил в Бангкоке массовые акции с требованием отставки правительства Апхисита Ветчачивы, роспуска парламента и проведения досрочных выборов, заявили с трибуны митинга о своем решении сдаться властям.

В настоящий момент четверо из них, в том числе Наттхавут Сайкыа и Чатупхон Промпхан, прибыли в здание Главного управления национальной полиции, находящееся в 300 метрах от трибуны, и сдались.

Напомним, накануне правительство Таиланда отказалось вступать в переговоры с лидерами краснорубашечников. Представители властей заявили, что не будут вести переговоры, пока оппозиционеры не уйдут с улиц Бангкока.

Утром в среду, 19 мая, правительственные войска начали штурм укрепленного лагеря оппозиции в центре Бангкока. После первых атак военные заняли всю территорию парка Лумпхини на южных подступах к баррикадам и часть улицы Витхаю, находящейся внутри укреплений.

По данным СМИ, всего с начала противостояния погибли около 70 человек, более 1600 получили ранения. Накануне сообщалось, что во время операции правительственных войск был убит итальянский журналист.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61086
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus