УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Эксперты воссоздали последний полет самолета Качиньского

0

Специалисты, расследующие причины катастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском, создали компьютерную модель полета президентского Ту-154, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на издание Polska Times.

Издание уточняет, что модель не дает ответа на вопрос о том, почему пилот принял решение посадить самолет. Об этом заявил министр внутренних дел Польши Ежи Миллер, возглавляющий комиссию по расследованию причин катастрофы. В ближайшее время публикации модели не планируется.

В беседе с журналистами бывший начальник службы подготовки польских ВВС Петр Лукашевич высказал предположение о том, что причиной аварии стала ошибка пилота: с точки зрения специалиста, когда самолет пролетал над оврагом перед самой посадкой, приборы показали резкое увеличение высоты, и пилоты повернули вниз, что и привело к падению Ту-154.

Самолет польского президента разбился под Смоленском 10 апреля. На борту Ту-154 находились не только сам президент и его супруга, но и практически все высшее военное руководство страны, а также видные общественные деятели и высокопоставленные чиновники. Все члены делегации, направлявшейся на траурные мероприятия в честь годовщины расстрела польских офицеров под Катынью, погибли.

Расследованием обстоятельств аварии занимаются российские и польские специалисты. Им помогают американцы, которые, в частности, занимаются экспертизой установленной на борту системы оповещения. Она, по предварительным данным, была исправна. В качестве двух основных версий рассматриваются плохие погодные условия и ошибка пилота, однако в СМИ фигурируют и другие предположения. Так, еженедельник Gazeta Polska писал о том, что на борту самолета могла сработать горюче-воздушная бомба.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142359
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus