УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Херсоне налоговики ликвидировали подпольный мини-нефтезавод

0

Сотрудники налоговой милиции выявили и пресекли в Херсоне деятельность подпольного завода по переработке нефтепродуктов. Об этом сообщили в пресс-службе ГНА в Херсонской области, передает «Площадь Свободы».

Согласно сообщению, завод располагался на территории 3 га, а его обслуживанием занимались 10 неоформленных официально рабочих. В состав комплекса входили резервуары для хранения нефтепродуктов по 20 тонн каждый, а также самодельная технологическая линия по производству битума.

Процесс производства на заводе осуществлялся без соблюдения технологических норм. Производимые нефтепродукты сомнительного качества поставлялись государственным дорожным предприятиям.

В ходе обыска налоговики описали и изъяли оборудование на 285 тыс. грн., 55 тонн нефтепродуктов на 210 тыс. грн., а также печати двух фиктивных предприятий и другую документацию.

В пресс-службе сообщили также, что завод являлся фактическим прикрытием для конвертационного центра, через который за два года было «отмыто» около 20 млн. грн. Эти деньги, часть из которых поступали от государственных предприятий, приходили на счета фиктивных фирм якобы в качестве оплаты за услуги по строительству и ремонту дорог. Позднее деньги были обналичены через кассу одного из банков Херсона.

Налоговая установила также заказчиков «конвертации», которые работали на рынке производства нефтепродуктов не только Херсонской, но и Николаевской областей.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст 212 УК Украины. Ведется следствие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48522
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus