УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Корпорация «МАКО» предложила рабочим узнать их руки

0

на правах рекламы

На Аллее большеформатных фотографий перед зданием Донецкой облгосадминистрации открылась оригинальная выставка – «Узнай свои рабочие руки».

Ее организаторы – творческий коллектив Информационного фотоагентства «Донпресс» - отразили динамику развития города необычным способом – десятки представленных здесь снимков запечатлели руки рабочих, которые «создают город». Размер фотографий - 110х160 см. А тема выбрана не случайно. «Безработица - злободневная проблема, - говорит главный редактор ИФА «Донпресс» Александр Витков. – С наступлением кризиса в Украине многие потеряли работу. Большое значение для городов получило масштабное строительство крупных объектов, где можно трудоустроить сотни людей. Сегодня мы обратили внимание на крупнейшие бизнес-центры – «Столичный» и «Северный», которые возводятся по заказу корпорации «Менеджмент ассетс компани». Пока растут эти здания, многие прохожие считали этажи, а я прикинул, сколько рабочих рук здесь задействовано. Это же колоссальное количество людей самых разных профессий! Когда я задумался об этом, родилась идея выставки, которую мы воплотили вместе с фотокорреспондентом Александром Загибаловым».

«Корпорация «МАКО» не стремится к публичности, но предложенная нам идея с фотографиями рук столь необычна, что мы согласились участвовать в этом проекте, - рассказал президент корпорации «МАКО» Александр Янукович. – В создании «Столичного» и «Северного» задействовано несколько тысяч работников. Перед ними изначально была установлена высокая планка – создать объекты, которые станут украшением города. И корпорация «МАКО» благодарна каждому, кто «приложил свою руку» к этому проекту и выполнил свою задачу». Наш корреспондент пообщался и с рабочими, чьи руки попали в кадр: «Мы очень удивились, когда к нам пришли фотографы, - поделился впечатлениями мастер Николай Кошман. - Сейчас фотографируют и обсуждают певцов и голливудских звезд! А что волнует простых людей? Как заработать копейку, чтоб и себя прокормить и детей на ноги поставить. Нам повезло, что в Донецке есть большие проекты, где много работы. Посмотрите сколько людей на нашей стройке. Если пройти по 17-ти этажам «Столичного», можно встретить несколько сотен работников, а если подсчитать всех тех, кто производит и привозит нам стройматериалы, будет несколько тысяч».

По задумке организаторов выставки, каждый, кто опознает свои руки на большеформатной фотографии, может забрать ее на память. К слову, такие уже дали о себе знать. «Мы настояли, чтобы на выставке были фото детей, которые получили поддержку благодаря корпорации «МАКО», - говорит директор макеевского учебно-реабилитационного центра «Радуга» Ольга Мордюшенко. - Это – не только сыновья и дочери рабочих, задействованных на упомянутых стройках, но и дети, которые лишены родительского внимания и достойного материального обеспечения, но получают поддержку от «МАКО». Корпорация опекает несколько заведений, где воспитываются такие ребята. «Радуга» - одно из них».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95326
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus