УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Анонс центрального матча среды в Лиги Чемпионов: "Интер" - "Барселона"

0

   В среду, 16 сентября, параллельно матча в Киеве, где киевское Динамо будет сражаться с казанским Рубином, в Милане в центральном матче игрового дня сыграют между собой фавориты группы F - Интер и Барселона.

Уже только название команда на вывеске делает этот матч особенным: действующий победитель Лиги Чемпионов и Чемпион Испании против лучшей команды Италии последних трех лет. На групповом этапе с этой парой по именам сравнятся только дуэли Ювентуса с Баварией и Милана с Реалом.

Помимо результата на первый план в матче выйдет противостояние Ибрагимовича и Самюэля Это‘О. Летом все мировые СМИ исписали тонны бумаги и гигабайты памяти о подробностях обмена между клубами суперфорвардами, в чем нет ничего удивительного: оба играли ключевую роль в успехах своих команд. Камерунский нападающий за пять сезонов в гранатово-синей футболке наколотил 109 голов в Примере и 19 в Лиге Чемпионов (два из которых были в финалах турнира, между прочим), у шведа этот показатель скромнее - 57 голов в Серии А и только шесть на евроарене, правда, ценник выше.

Конечно же, не стоит забывать и отношение к Барселоне наставника Интера Жозе Моуриньо. В бытности тренером Челси он шесть раз противостоял каталонскому гранду, так же ему не чужому. По одному разу команды проходили друг друга в плэй-офф, а в сезоне 2006/07 Челси и Барса выясняли отношения в группе (2:2 и 1:0 в пользу лондонцев). Кроме того, когда Special One прекратил сотрудничество с Романом Абрамовичем, он неоднократно заявлял, что готов возглавить Барселону, но руководство каталонского клуба отдало предпочтение Хосепу Гвардиоле и явно не прогадало.

Что касается тактических построений, то Барселона имеет небольшое преимущество в виду более стабильного состава. Фактически на поле могут появиться только два новичка: Златан Ибрагимович и еще один экс-игрок Интера - Максвелл.

Стабильность - стабильностью, но Хосепу придется снова решать проблему центра защиты, так как неплохо дебютировавший в Примере Дмитрий Чигринский не сможет помочь каталонцам в Лиге из-за того, что был задействован в турнире за Шахтер (памятный матч с Тимишоарой). В таком случае, Гвардиола может, как всегда, перевести в пару к Пике универсального Карлеса Пуйоля, либо отправить в защиту Туре. Не стоит забывать и молодую поросль каталонцев, которой доверяет тренерский штаб и которая это доверие полностью оправдывает.

Интер же начал сезон с пятью новичками: в сине-черной футболке в Лиге Чемпионов могут дебютировать (и наверняка дебютирую) Лусио, Мотта, Снейдер, Милито и Это‘о. Трех матчей Чемпионате явно будет не достаточно, чтобы наладить взаимопонимание уровня Хави-Иньеста, но мастерство игроков позволяет им уже сейчас демонстрировать великолепную игру (особенно стоит отметить миланское дерби, правда, там Милан больше не играл).

В общем, если кто-то, по непонятным причинам, решит проигнорировать матч Динамо и сделает свой выбор в пользу Интера и Барселоны, то он очень потеряет в плане эмоций, но станет свидетелем футбола высочайшего качества. Эти команды по-другому играть не умеют.

Автор: Сергей Швец
По материалам:  «uasport.net»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
121905
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus