УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Бангкоке и провинциях возникли сильные пожары

0

Сильные пожары возникли одновременно в нескольких местах в Бангкоке и в северо-восточных провинциях Таиланда в результате поджогов, осуществленных сторонниками оппозиции, в то время как в столице продолжаются перестрелки оппозиции с правительственными войсками, передает «РИА Новости».

Правительство рассматривает возможность введения в Бангкоке комендантского часа. Прекращено движение общественного транспорта. Власти собираются полностью запретить передвижение по городу на транспортных средствах, сообщил Пятый национальный телеканал.

Сильные пожары начались одновременно в нескольких районах Бангкока после поджогов, которые устроили сторонники оппозиции, недовольные решением руководителей Объединенного фронта за демократию против диктатуры (ОФДД) сдаться властям.

Два пожара из семи, о которых сообщали СМИ, удалось погасить. Однако еще в пяти местах ситуация осложнена тем, что военные не пропускают пожарные машины на территорию внутри кольца военной блокады «городка» оппозиции, где все еще находятся несколько вооруженных людей, ведущих огонь из автоматического оружия и гранатометов М-79 по вошедшим в «городок» войскам.

Журналисты и муниципальные работники, вошедшие в «городок» за войсками, вынуждены искать убежище от пуль и осколков. В столкновении, по сведениям СМИ, уже ранено несколько солдат, один тайский и один иностранный журналист.

Пожары распространяются с большой скоростью, в то время как подручных средств и воды из пожарных гидрантов недостаточно для того, чтобы их погасить. Кроме того, пока еще не включено водоснабжение большого района в центре города, которое правительство отключило, начав шесть дней назад блокаду расположенного там «городка» оппозиции.

В настоящее время СМИ сообщают о новых очагах насилия и пожарах в Бангкоке, в районах, находящихся на значительном удалении от центра. Несколько групп оппозиционеров объявили о своем выходе из ОФДД с целью продолжения борьбы.

В северо-восточных провинциях Таиланда Кхонкен и Удон Тхани «краснорубашечники» жгут правительственные здания. По информации СМИ, оба здания администрации провинций полностью охвачены огнем. Сотрудники госучреждений успели эвакуироваться, однако вся документация и архивы остались в зданиях. В обеих провинциях у зданий пока нет воинских подразделений. Территория обоих зданий захвачена «краснорубашечниками», объявившими себя независимыми от руководства ОФДД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26536
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus