УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Стали известны имена посторонних в кабине самолета Качиньского

0

Директор дипломатического протокола Министерства иностранных дел Польши Мариуш Казана не присутствовал в кабине пилотов самолета Леха Качиньского в момент катастрофы, произошедшей 10 апреля под российским Смоленском.

Об этом сообщает агентство РАР со ссылкой на собственный источник.

По данным агентства, голос Казаны не распознала на записях бортовых самописцев его дочь, которая специально для этого прибыла в Москву.

Вместе с тем, источник РАР подтвердил, что голос второго постороннего лица, которое находилось в кабине пилотов, принадлежал командующему Военно-Воздушными силами Польши Анджею Блазику.

Ранее, некоторые польские СМИ сообщали, что не исключают того, что слова Казаны, якобы зафиксированные бортовыми самописцами, могли стать дополнительным фактором, который заставил пилотов попытаться посадить президентский самолет под Смоленском в условиях сильного тумана.

По данным СМИ, голос, который предположительно принадлежал Казане, мог говорить пилотам о неподготовленности для посадки самолета запасных аэродромов.

Напомним, 19 мая председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина проинформировала , что в кабине польского Ту-154, который разбился под Смоленском, были посторонние лица.

«Установлено, что в кабине (пилотов) были лица, которые не являются членами экипажа. Голос одного точно идентифицирован, голос второго или другие (голоса) подлежат дополнительной идентификации польской стороной» - сказала она.

Позже источник УНИАН, близкий к членам международной комиссии по расследованию катастрофы самолета президента Польши, сообщил, что накануне и в момент катастрофы в кабине пилотов находились Директор дипломатического протокола Министерства иностранных дел Казана и командующий Военно-Воздушными силами Польши генерал Блазик.

В свою очередь уполномоченный Польши в расследовании авиакатастрофы Эдмунд Клих отметил, что для того, чтобы оценить, влияло ли как-то присутствие посторонних на экипаж и на результаты полета, «нужно знать всю транскрипцию разговора этого лица».

Он отметил, что этот разговор проходил за 15-16 минут до столкновения с землей, «поэтому я не думаю, что это имело решающее влияние на причины этого происшествия (катастрофы)».

«Какого-либо давления (на экипаж) я не почувствовал», - сказал Клих.

Напомним, 10 апреля самолет президента Польши Леха Качиньского, на борту которого находились 96 человек, разбился при заходе на посадку на военный аэродром под Смоленском. Качиньский с супругой и делегацией высокопоставленных должностных лиц планировал принять участие в траурных мероприятиях по случаю 70-й годовщины Катыньской трагедии.

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159113
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus