УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Крупнейшему торговому центру Бангкока грозит обрушение

0

Торговый центр Central World в столице Таиланда Бангкоке, который считается крупнейшим шоппинг-моллом как в городе, так и в стране, получил серьезные повреждения во время беспорядков и теперь может обрушиться, сообщает местная пресса.

Как уже сообщалось, вечером 19 мая антиправительственные демонстранты подожгли Central World. Пожарные взяли ситуацию под контроль, однако здание сильно повреждено.

Теперь, как сообщили местные СМИ, начинается постепенное обрушение Central World, считающегося крупнейшим торговым центром в стране.

Выходящая в Таиланде англоязычная газета Bangkok Post отмечает, что пожарные долго не могли подобраться к объятому пламенем зданию, потому что демонстранты открыли по ним огонь.

Напомним, что несколько часов назад к буддистскому храму в центре Бангкока, в котором укрылись «краснорубашечники», стягиваться войска. Таиландские военные осадили занятый оппозиционерами храм. По свидетельствам иностранных журналистов, в районе храма, расположенного неподалеку от разогнанного лагеря оппозиционеров, слышны выстрелы и взрывы. Очевидцы заметили группу военных, занявших позиции в окрестностях храма. Оппозиционеры опасаются, что военные могут прибегнуть к штурму храма, в котором укрываются до двух тысяч человек.

По предварительным данным, из-за сложившейся в стране ситуации Таиланд недосчитается 1,4 миллиона туристов

Ранее сообщалось, что в храме были обнаружены тела девяти человек, погибших во время столкновений с правительственными войсками. С учетом ранее объявленных шести погибших общее число жертв беспорядков в Бангкоке может достигнуть 15 человек, однако власти Таиланда пока не подтверждают эту информацию.

Полиция заявляет, что девять человек, найденных мертвыми на территории храма, были «убиты террористами». И поэтому власти приняли решение о немедленной эвакуации всех демонстрантов с территории Ратчапрасонга.

Около 700 оппозиционеров временно размещены в штаб- квартире королевской полиции, еще около 600 демонстрантов все еще остаются на улице Ратчапрасонг, объявленной «зоной, опасной для жизни».

По материалам «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33477
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus