УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Марселе начали строить гигантскую мечеть

0

В Марселе 20 мая начнется строительство крупнейшей во Франции мечети, сообщает AFP. Здание сможет вмещать до семи тысяч человек.

Открытие запланировано на 2012 год.

Большая мечеть в Марселе станет первым специализированным зданием для отправления мусульманского культа в городе. До ее открытия приверженцы ислама, которых в городе насчитывается около 250 тысяч, должны будут, как и раньше, молиться в импровизированных мечетях, устроенных в подвалах домов и в складских помещениях.

Вместе с помещением для молитвы в мечети также будут располагаться библиотека, медресе, ресторан и чайная. К мечети будет примыкать 25-метровый минарет.

Строительство марсельской мечети было одобрено в 2001 году мэром города Жан-Клодом Годэном. Решение неоднократно оспаривалось в суде представителями ультраправых движений, но в 2009 году было одобрено окончательно.

Во Франции проживают, по разным оценкам, от пяти до шести миллионов мусульман. Находящиеся у власти правоцентристы во главе с президентом Николя Саркози придерживаются мнения, что интеграция мусульман во французское общество необходима, так как стимулирует зарождение умеренного ислама.

Под «умеренностью», в частности, понимается отказ от ношения женщинами традиционных предметов одежды, скрывающих лицо - в первую очередь, хиджаба, паранджи и бурки. 19 мая, накануне церемонии заложения первого камня марсельской мечети, совет министров Франции одобрил запрет на ношение такой одежды в общественных местах.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170080
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus