УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Николаевской области лейтенант милиции хотел 10 тыс грн за подмену статьи задержанному

0

Cотрудниками отдела «К» УСБУ в Николаевской области, при получении взятки «на горячем» был задержан следователь Центрального РОВД Николаевского городского управления милиции, сообщают «Преступности.НЕТ».

Как пишет издание, лейтенант милиции требовал деньги в сумме 10 тыс. грн от местного жителя, который был задержан по подозрению в грабеже, за непривлечение его к уголовной ответственности.

По имеющейся информации, сотрудник милиции обещал, что после того, как получит деньги, задержанный будет проходить по делу о грабеже не как подозреваемый, а как свидетель.

Денежные средства передавались в два этапа. Сначала 5 тыс. грн и аналогичная сумма через несколько дней. Как раз при получении второго «транша», сотрудник милиции и был задержан.

Передача денег проходила прямо в здании Центрального райотдела милиции, где не чистый на руку следователь и был задержан.

В данный момент лейтенант милиции находится в Николаевском СИЗО. По данному факту возбуждено уголовное дело по ряду статей, в частности ст. 368 УК Украины – «Получение взятки».

Гражданин, у которого сотрудник милиции вымогал денежные средства, по решению суда отпущен.

В УМВД уже сделали соответствующие выводы из этого инцидента. От исполнения обязанностей отстранен начальник следственного отдела Центрального РОВД НГУ УМВД Украины в Николаевской области - непосредственный начальник задержанного милиционера.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170060
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus