УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Таиланде из-за бунтов погибли 82 человека

0

В Таиланде во время акций протестов, начавшихся в середине марта, 82 человека были убиты, еще 1800 человек пострадали, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местную службу спасения.

По данным СМИ, в ходе прошедшего в среду штурма лагеря сторонников оппозиции в Бангкоке погибли 14 человек, в том числе журналист из Италии. Ранения получили еще 133 участника акции. Как сообщают официальные источники, накануне погибли 8 оппозиционеров, 91 человек пострадал.

Как передает АР, еще шесть тел погибших были найдены в буддийском храме Ват Патхумваннарам неподалеку от места проведения спецоперации. В настоящее время трупы отправлены в Институт судмедэкспертизы для выяснения причин смерти. Установлено, что все погибшие были гражданскими лицами.

Правительство Таиланда объявило в четверг, что в общем и целом операция против митингующих успешно завершена. По словам представителей военных, ситуация в Бангкоке под контролем властей. Как отмечают свидетели, в столице все еще продолжают гореть десятки зданий, а мирные жители делают попытку вернуться к нормальной жизни. Во многих районах уже восстановлено электричество.

Всего митингующими было подожжено 39 строений, включая здания Фондовой биржи Таиланда, главной энергетической компании страны, нескольких банков, магазинов, ювелирных лавок и кинотеатров. Накануне сильно пострадало от огня здание и крупнейшего в Юго-Восточной Азии торгового центра. Демонстранты подожгли торговый центр Central World общей площадью 550 тыс. кв. метров в среду вечером. Пожарные долго не могли подобраться к объятому пламенем строению, так как демонстранты открыли по ним огонь. В результате огонь все же был потушен, однако здание получило сильные повреждения. Теперь начинается его постепенное обрушение.

Комендантский час в ночное время в столице страны и еще 23 регионах пока продлен на три дня. Некоторые оппозиционеры продолжают вооруженное сопротивление – время от времени вспыхивают перестрелки с правительственными войсками.

Правительство обвинило оппозиционеров в терроризме. По официальным данным, в операции участвовали 122 полицейских и армейских подразделений. Правительственным силам удалось найти крупный тайник взрывчатых веществ и оружия, принадлежащий «краснорубашечникам». По словам представителей властей, несмотря на то, что основная масса митингующих представляла собой представителей оппозиции, в погромах и грабежах приняли участие и криминальные элементы, которые попытались воспользоваться ситуацией для наживы и дестабилизации.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113714
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus