УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Стала доступна бета-версия Opera Mini 5

0

Новая Opera Mini 5 позволяет открывать сразу несколько страниц, запоминает логины и пароли, поддерживает технологию Speed Dial и телефоны с сенсорным экраном. Скачать приложение можно бесплатно и установить на любой мобильник с поддержкой Java.
Компания Opera Software выпустила тестовую версию Opera Mini 5 - бесплатного веб-браузера для смартфонов и мобильных телефонов, написанного на языке Java. В пятой версии приложения по сравнению с четвертой появилось много новых функции, кардинально изменился интерфейс, хотя в основе остался все тот же движок.

В Opera Mini 5 появилась возможность открытия одновременно нескольких страниц (вкладок) и переключения между ними. На каждой новой пустой вкладке теперь отображается по девять скриншотов веб-страниц для быстрого запуска каждой из них - функция Speed Dial, перекочевавшая из настольного браузера. Кроме того, Opera Mini 5 научилась запоминать логины и пароли для быстрого заполнения форм авторизации на веб-страницах. При вводе логина и пароля в первый раз приложение спрашивает, следует ли их запомнить.

Адресная строка перенесена на активный экран, то есть отображается одновременно с открытой веб-страницей (раньше, чтобы ввести новый адрес, приходилось возвращаться в начало, либо открывать пустую страницу). Рядом с полем для ввода адреса расположилось отдельное поле для поиска в интернете с возможностью выбрать нужный поисковый сервер.

Панель навигации и главное меню теперь появляется не в левом нижнем углу, а вверху экрана, под адресной строкой. Здесь же доступна новая функция - поиск по странице, которая раньше была только в Opera Mobile.
Opera Mini 5 - первая версия Java-браузера, поддерживающая сенсорные экраны. Она рассчитана как на телефоны, в которых нет сенсорного экрана, так и на тачфоны. Интерфейс программы включает кнопки увеличенного размера, чтобы в них было удобно попадать пальцем.

Веб-браузер позволяет воспроизводить видео на таких сайтах, как, например, мобильная версия YouTube, однако на обычной версии сайта видео не работает. В настоящий момент разработчики не планируют добавлять такую функциональность в браузер, выбрав для себя в качестве приоритетов скорость открытия веб-страниц и технологию компрессии - как известно, Opera Mini открывает страницы не напрямую, а через собственный сервер, который сжимает трафик и значительно сокращает время ожидания (кстати, такая технология есть и в Opera 10 - браузера для настольных ПК и ноутбуков).

По данным StatCounter, Opera занимает около 25% мирового мобильного интернет-трафика, Apple - 22% и Nokia - 21%.


Opera Mini 5: Speed Dial (слева) и меню навигации и главное меню (справа)

По материалам: "Cnews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
62112
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus