УКРАИНА

Стиль жизни

Жертвами аварии на шахте в Турции стали 28 человек

0

Турецкие власти объявили о гибели 28 шахтеров, которые с 17 мая были заблокированы на глубине 540 метров в шахте Карадон в черноморской провинции Зонгулдак после взрыва метана.

В шахте остаются еще два человека, но шансов на то, что они живы, почти нет, сообщил министр энергетики Турции Танер Йылдыз.

Для спасения горняков администрация провинции привлекла специальную технику и подразделения спасателей, которые не прекращали работу более двух дней, однако все усилия оказались тщетными. В спасательной операции принимали участие 400 специалистов.

Как отмечает Reuters, аварии на шахтах в Турции происходят довольно часто. Самое крупное ЧП произошло в Турции в 1992 году в провинции Зонгулдак, когда в результате взрыва метана погибли 263 шахтера.

Как сообщалось, в феврале этого года в результате взрыва метана на угольной шахте в провинции Балыкесир на северо-западе Турции погибли 17 человек.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64271
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus