УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

У Черновецкого уверены, что «Киевэнерго» только пугает отключением

0

Киевская городская государственная администрация исключает принудительное ограничение энергоснабжающей компанией «Киевэнерго» тепло- и электроснабжения должников с 25 мая.

Об этом журналистам сказал первый заместитель председателя горадминистрации Анатолий Голубченко, передают «Українські новини».

«Есть вопросы, о которых можно заявлять, но знать, что они никогда не могут быть реализованы. Вот вопрос о «всемирном отключении» - это то, что никогда не реализуется», - сказал он.

При этом чиновник признал, что многие бюджетные организации и коммунальные предприятия имеют долги перед «Киевэнерго» и что горадминистрация должна компенсировать компании разницу между действующими тарифами и себестоимостью производимых ею услуг.

Голубченко объяснил, что в январе-апреле Киевгорадминистрация не имела возможности погашать эти долги из-за отсутствия утвержденного городского бюджета на 2010 год.

Сейчас же, когда горбюджет-2010 утвержден, по словам Голубченко, мэрия начнет погашать эти долги.

Напомним, ранее председатель правления «Киевэнерго» Эдуард Соколовский заявил, что компания намерена с 25 мая начать принудительное ограничение тепло- и электроснабжения должников, сославшись на то, что городским бюджетом Киева на 2010 год не предусмотрена компенсация разницы в тарифах между себестоимостью предоставляемых компанией услуг и установленными тарифами.

Он уточнил, что в первую очередь ограничению поставок электроэнергии и тепла будут подлежать крупные должники, в частности компания «Киеводоканал», а также коммунальные предприятия «Киевский метрополитен», «Киевпасстранс» и «Киевгорсвет».

По данным энергокомпании, по состоянию на 17 мая долг Киевгорадминистрации перед «Киевэнерго» по разнице в тарифах на тепло составлял 1,868 млрд. гривен, общий долг за теплоэнергию - 1,326 млрд. гривен, за электроэнергию - 913,474 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27510
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus