УКРАИНА

Стиль жизни

Гаагский трибунал вызвал Наоми Кэмпбелл по делу о кровавых алмазах

0

Международный трибунал в Гааге вызывает британскую актрису и модель Наоми Кэмпбелл для дачи показаний по делу бывшего президента Либерии Чарльза Тейлора, передает Би-Би-Си.

По данным следствия, Кэмпбелл получила в 1997г. «огромный алмаз» от Тейлора во время обеда в доме бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы.

«Показания мисс Кемпбелл необходимы, поскольку существуют признаки того, что мисс Кемпбелл получала необработанные алмазы от обвиняемого в сентябре 1997 года», - говорится в ходатайстве, которое подало обвинение суду.

Ранее модель уже отказывалась давать показания в суде.

Прокуроры считают Тейлора виновным в том, что он использовал «кровавые алмазы» для подпитки повстанцев в Сьерра-Леоне, где вооруженные столкновения привели к гибели десятков тысяч людей.

Кроме того, Чарльза Тейлора обвиняют в том, что на вырученные от продажи алмазов деньги он покупал оружие для действовавшего на территории Сьерра-Леоне Революционного единого фронта (РЕФ), боевики которого снискали себе печальную славу тем, что во время жестокой гражданской войны 1991-2001 годов они отрубали руки и ноги мирным жителям.

Бывший либерийский лидер, процесс по делу которого идет с января 2008 года, отвергает обвинения, называя их «полной ерундой».

Он не признал себя виновным по вменяемым ему 11 эпизодам военных преступлений и преступлений против человечности, относяшихся ко времени гражданской войны в Сьерра-Леоне.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55373
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus