УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Дочке президента Эстонии угрожали шутки ради

0

Семнадцатилетняя девушка, которую эстонская полиция подозревает в шантаже старшей дочери президента страны Тоомаса Хендрика Ильвеса Юлии Кристине, утверждает, что пошутила, сообщила газета Postimees.

В четверг полиция задержала и допросила подозреваемую. Ей предъявлено обвинение в шантаже и вымогательстве. Также в доме у сожителя подозреваемой был проведен обыск, в ходе которого изъят компьютер.

На допросе девушка заявила, что пошутила. Полиция не считает ее реальным источником угрозы и отказалась от идеи взять девушку под стражу.

По словам госпрокурора Стевена-Христо Эвестуса, угрозы начали поступать дочери президента в первой половине мая. Прокурор отметил, что подозреваемая и дочь президента не знакомы и никогда не встречались. Эвестус сообщил, что в этом деле отсутствует типичный для случаев вымогательства момент - требование денег в обмен на деликатные данные.

«Имело место лишь требование денег с угрозами, при котором у жертвы остается впечатление, что о ней и ее близких знают больше, чем на самом деле знает вымогатель. Теперь мы знаем, что у подозреваемой не было реальной возможности воплотить свои угрозы», - сказал прокурор.

Уголовный кодекс Эстонии предусматривает за подобное преступление наказание в виде тюремного заключения сроком от четырех до двенадцати лет.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70884
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus