УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Тайваньского писателя арестовали в Шанхае за надпись на майке (фото)

0

Тайваньского писателя и телеведущего Люцифера Чу задержали на международной выставке в Шанхае Expo-2010 за то, что надпись на его футболке показалась полиции крамольной, сообщает AFP со ссылкой на местные СМИ.

(Фото с сайта otakumitsukai.com)

Надпись на майке Чу гласила: «Армия восстания отаку» («отаку» - японское слово, использующееся для описания человека, чье увлечение комиксами и видеоиграми граничит с одержимостью).

Представители полиции беседовали с Люцифером Чу в течение 40 минут и в итоге выдали ему другую футболку. «Полиция посчитала мою футболку крамольной и дала мне взамен другую. Я призываю всех своих соотечественников, приехавших на выставку в Шанхае, отказаться от ношения маек с ’крамольными надписями’», - заявил Чу.

Выставка Expo-2010 открылась в Шанхае 30 апреля. Мероприятие, которое, как ожидается, посетят более семи миллионов человек из 189 стран мира, будет проходить в течение шести месяцев.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26930
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus