УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Боевики Пакистана за двое суток убили 37 человек. В город введена армия

0

В пакистанском городе Карачи в последние двое суток резко обострилась ситуация. Правительство для наведения порядка было вынуждено ввести в этот крупнейший город страны подразделения рейнджеров. За среду и четверг в межэтнических столкновениях погибли не менее 37 человек, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пакистанские СМИ.

Массовые беспорядки начались в среду, они стали реакцией на убийство во вторник вечером неизвестными преступниками активиста пропуштунской партии Awami National Party (ANP). В итоге в Карачи боевики открыли охоту на активистов враждебных партий. Как передает телеканал Geo TV, уже убито около 40 человек, в том числе члены ANP и представители противников партии - движения Muttahida Quami Movement (MQM). Это движение объединяет говорящих на урду беженцев из Индии и их потомков.

По данным СМИ, среди погибших есть представители и некоторых других враждующих политических группировок. В пятницу в различных районах города периодически вспыхивают столкновения. За время беспорядков бесчинствующая толпа разгромила десятки автобусов и торговых ларьков.

В Карачи в настоящее время закрыта часть учебных заведений, в некоторых районах городе остановлено движение общественного транспорта. В городе закрыты многие рынки и автозаправочные станции.

Так как полиция не смогла в сжатые сроки навести порядок, власти решили ввести с регион военнослужащих, которые должны взять ситуацию под контроль. Власти намерены жестко пресекать столкновения. Представители правительства заявили, что будут принимать самые строгие меры против погромщиков и зачинщиков беспорядков.

Как отмечают эксперты, столкновения между политическими и этническими группировками в Карачи происходят регулярно. Чаще всего между собой враждуют мухаджиры (в переводе с урду - «беженцы», «иммигранты»), семьи которых перебрались в Карачи после раздела Британской Индии, и пуштуны.

Мухаджиры обвиняют пуштунов в организации мафиозных группировок в городе для контроля над торговлей и строительством. Мухаджирам также не нравится популярность среди пуштунов идей движения «Талибан».

Пуштуны обвиняют мухаджиров в дискриминации по национальному признаку. По мнению пуштунов, из-за определенных настроений в обществе у них проблемы с жильем и трудоустройством.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103868
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus