УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Премьер Финляндии получил на своей сраничке в Facebook sms с угрозами убийства

0

Угрозы убийства, сопровождаемые грубыми оскорблениями, появились на страничке финского премьер-министра Матти Ванханена в социальной сети Facebook, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя правящей Партии центра Матти Монттинена.

Национальная служба безопасности проводит расследование.

Агентство отмечает, что угрозы в адрес Матти Ванханена на популярном ресурсе появились после того, как финский премьер выступил со статьей, в которой выражал беспокойство ситуацией с государственными долгами в европейских странах. Посетитель странички воспользовался фотографией молодого человека и традиционным финским именем, чтобы пригрозить премьеру расправой и посоветовать ему больше внимания обращать на долги самой Финляндии.

«Поступившие угрозы стали предметом расследования службы безопасности премьер-министра. Мы относимся к таким вещам очень серьезно», - заявил агентству Матти Монттинен.

Это не первые угрозы в адрес первых лиц государства в сети Facebook, с помощью которых некоторые пользователи пытаются решить экономические или политические проблемы. В частности, начале мая на страницах Facebook появились угрозы в адрес президента Сербии Бориса Тадича и его семьи, содержащие требование о признании независимости края Косово.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127985
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus