УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Япония выдала Киевскому институту музыки грант в размере 340 у.е. 000

0

Правительство Японии предоставило Киевскому институту музыки имени Р. Глиера грант на сумму $340 000 для закупки новых музыкальных инструментов.

Соответствующее соглашение было подписано в четверг, 20 мая между послом Японии в Украине Тадаши Идзава и министром экономики Украины Василием Цушко, сообщает посольство Японии в Украине.

В сообщении отмечается, что из-за ограниченных финансовых возможностей институт испытывал сложности с обновлением музыкальных инструментов и в связи с этим обратился за помощью к правительству Японии.

«За счет культурного гранта для Киевского института музыки им.Глиера будут закуплены новые ударные и духовые инструменты, а также концертный рояль, что значительно повысит уровень профессиональной подготовки в институте», - подчеркивается в сообщении.

Посольство отмечает, что Япония предоставляет культурные гранты для поддержки учреждений культуры и образования в разных странах. С 1998 года в Украине были уже предоставлены 10 таких грантов, получателями стали театры и учебные заведения Киева, Львова, Донецка и Харькова.

Напомним, о том, что Япония предоставит грант Киевскому институту музыки им. Глиера стало известно в апреле этого года.

По материалам «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
246146
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus