УКРАИНА

Стиль жизни

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль умолк

0

Активность исландского вулкана Эйяфьятлайокудль сошла на нет, сообщает информационный портал IceNews со ссылкой на заявление исландских геофизиков.

По словам профессора Исландского университета Магнуса Туми Гудмундссона, на данный момент извержение прекратилось - Эйяфьятлайокудль больше не выбрасывает в атмосферу вулканический пепел.

Данные тепловых снимков показывают, что температура внутри вулкана не превышает 100 градусов по Цельсию, что позволяет надеяться, что извержение уже не возобновится. Тем не менее, Гудмундссон оговорился, что делать окончательные прогнозы пока что слишком рано, поскольку извержения могут длиться больше года. В течение ближайших недель вулкан будет находиться под пристальным наблюдением специалистов.

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль началось 20 марта 2010 года. 14 апреля вулкан выбросил в воздух огромное облако пепла, из-за которого в середине месяца было полностью прекращено воздушное сообщение над севером Европы. В течение нескольких дней не работали аэропорты Великобритании, скандинавских стран и Германии. Были отменены европейские рейсы из Москвы и Петербурга.

21 апреля запреты на полеты над Европой были сняты, но вскоре Эйяфьятлайокудль выбросил в атмосферу новое облако пепла, что привело к закрытию аэропортов в Великобритании и Испании. Из-за отмены воздушного сообщения тысячи пассажиров не смогли вовремя вылететь из европейских стран, авиакомпании понесли многомиллиардные убытки.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159367
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus