УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Польше растет число жертв наводнения

0

«Большая вода» уже четвертые сутки держит столицу Польши в осадном положении. Жертвами сильнейшего за последние полвека наводнения уже стали 15 человек, тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома. В Варшаве ливни закончились, но вышедшая из берегов рек вода угрожает прорвать специальные земляные валы, защищающие город от наводнения.

Уровень воды в Висле превышает допустимый уровень уже на метр. В связи с угрозой затопления властям столицы пришлось закрыть одну из главных транспортных артерий города: Вал Медзешиньский закрыт от Любельского тракта до Трассы Лазенковской. Также в опасных районах закрыты школы, детские сады и ясли.

На случай выхода ситуации из-под контроля готов план эвакуации населения районов, расположенных на берегах Вислы.

Наводнение уже частично разрушило проезжую часть на улице Гроховской, что находится на правом берегу Вислы. По оценке экспертов, вода из реки, вероятнее всего, попала в старый довоенный подземный канал и вымыла часть земли под асфальтом.

Сегодня в польскую столицу вылетит российский самолет МЧС с гуманитарной помощью. Ил-76 доставит по просьбе польской стороны насосы большой мощности для откачки воды, резиновые лодки и передвижные электростанции.

Между тем, стихия продолжает двигаться с юга на север. Главный удар приняли на себя пригороды столицы. Вышедшая из берегов Висла прорвала заграждения примерно в ста километрах от Варшавы и в считаные минуты затопила около 20 населенных пунктов. Всего, по всей стране эвакуировано уже около 20 тысяч человек, сообщает «Первый канал».

Пострадал в результате наводнения город Вроцлав, в котором недавно отремонтировали дороги и улицы в преддверии Евро-2012. Теперь работу придется начинать с нуля. В городе Свинары не помогла даже дамба, жителей пришлось срочно эвакуировать.

На борьбу с последствиями наводнения вышли не только военные и пожарные, но и саперы. Их работа помогает частично направить реку в другое русло и снизить опасность затопления.

Некоторые специалисты отмечают, что подобного наводнения в стране не наблюдалось с 1884 года. Тогда вода поднялась до отметки 8,52 метра. По последним данным, ущерб от бедствия составляет более 2,5 млрд евро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149538
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus