УКРАИНА

Стиль жизни

Стоунхендж стоит 50 миллионов - риелторы

0

Покупка комплекса Стоунхендж, будь он выставлен на продажу сегодня, обошлась бы покупателю в 50 миллионов фунтов. Об этом пишет The Daily Telegraph со ссылкой на оценку, составленную по итогам опроса 500 британских агентов по продаже недвижимости.

Специалисты до сих пор не пришли к окончательным выводам о древнем предназначении Стоунхенджа, однако большинство сходится во мнении, что это было сакральное место, связанное с культом воды и, возможно, культом мертвых.

Исследование, в котором принимали участие 500 агентов, провела компания FindaProperty. Помимо Стоунхенджа, риелторы также оценили такие архитектурные памятники, как резиденция британских премьер-министров на Даунинг-стрит (5,2 миллиона фунтов) и Виндзорский замок (390,9 миллиона фунтов). Королевский павильон в Брайтоне можно было бы приобрести за 51,9 миллиона фунтов, а возведенную в 1894 году Блэкпульскую башню в графстве Ланкашир - за 60 миллионов фунтов.

Эксперты указывают, что, продав все британские достопримечательности, правительство страны могло бы значительно сократить внешний долг страны, хотя вероятность такой распродажи весьма низка.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128046
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus