УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Бразилии из-за засухи в 137 городах объявлен режим ЧС

0

Сто тридцать семь городов объявили режим ЧС из-за засухи в северо-восточном бразильском штате Пиауи, сообщила местная служба Гражданской обороны.

По данным ведомства, в пострадавшем регионе не было ни одного дождя с марта. Отсутствие осадков уже нанесло существенный ущерб сельскому хозяйству - по оценкам службы ГО, в штате погибли до 80% плантаций фасоли и риса, составляющих основу рациона жителей сельских районов.

Местные власти пока не зафиксировали нехватки питьевой воды для населения, но уже отмечают перебои с поставками воды для технических и сельскохозяйственных нужд.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие месяцы засуха только усилится, поскольку следующий сезон дождей на северо-востоке Бразилии наступит не раньше февраля следующего года.

В то же время, юг страны продолжает страдать от ливневых дождей. Во вторник служба Гражданской обороны штата Санта-Катарина эвакуировала жителей 29 жилых домов в зоне риска, где возможно схождение оползней. Регион страдает от ливней уже несколько месяцев, а 18 мая в Санта-Катарине за одни сутки выпало три месячных нормы осадков.

В апреле из-за наводнений вызванных возобновившимися затяжными проливными дождями, в Рио-де-Жанейро и его окрестностях без крова остались более 3400 человек.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99278
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus