УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На эстонском острове нашли братскую могилу солдат России

0

На территории эстонского острова Сааремаа обнаружено захоронение времен Первой мировой войны, сообщает Postimees. По оценке археологов, речь идет о братской могиле, в которой были похоронены русские солдаты.

Могилу обнаружили во дворе мызы (усадьбы) Пидула, когда там раскапывали землю для прокладки нового водопровода. Рабочие сообщили о находке в Департамент охраны памятников старины.

Всего в могиле найдены останки восьми человек.

По информации издания, на мызе Пидула в годы Первой мировой войны состоялось сражение, в ходе которого и погибли военнослужащие. На происхождение останков, как сообщается, указывают найденные в могиле вещи: котелок, нательный крест и медные пуговицы.

В годы Первой мировой войны, напомним, Эстония входила в состав Российской империи. Что касается мызы, то ею владело семейство фон Толлей, впоследствии перебравшееся в Германию. В начале 1920-х годов в усадьбе была открыта школа. В настоящее время мыза снова находится в частном владении.

Где будут перезахоронены останки военнослужащих, пока неизвестно. Этот вопрос, как сообщается, должен решить владелец усадьбы.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14845
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus