УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Матери Леха Качиньского сказали о гибели сына

0

Брат-близнец президента Польши Леха Качиньского Ярослав сообщил больной 83-летней матери Ядвиге Качиньской о гибели брата в авиакатастрофе под Смоленском, сообщила в эфире польского телеканала TVN24 представитель Ярослава Качиньского Эльжбета Якубяк.

По ее словам, брат погибшего польского президента сказал маме о смерти Леха и его жены во вторник, 25 мая.

Якубяк также назвала Ядвигу Качиньскую, которая с марта находится в больнице, «сильной женщиной», выразив при этом надежду, что она найдет в себе силы, чтобы выдержать это известие и поддержать Ярослава.

Напомним, ранее польские СМИ сообщали, что Ярослава Качиньского не оказалось на борту рухнувшего лайнера из-за того, что он в последний момент отменил поездку из-за состояния здоровья матери.

Напомним, Лех Качинский погиб в результате авиакатастрофы польского правительственного самолета Ту-154 под Смоленском 10 апреля. Польский лидер вместе с официальной делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

19 мая было объявлено, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расшифровку бортовых самописцев польского Ту-154, разбившегося под Смоленском. В МАК исключили теракт, взрыв или пожар как одну из причин авиакатастрофы.

При этом, по данным СМИ, польские и российские эксперты, которые расследуют катастрофу самолета президента Польши, разошлись во мнениях относительно причин аварии.

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117982
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus