УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Польский эксперт признал вину экипажа в крушении самолета Качиньского

0

Глава государственной комиссии Польши по расследованию авиационных происшествий Эдмунд Клих признал вину экипажа в катастрофе самолета польского президента Леха Качиньского. Об этом пишет газета «Речь Посполита».

По словам Клиха, который является официальным представителем Польши в технической комиссии по расследованию аварии под Смоленском, пилоты проигнорировали все предупреждения об опасности и пошли на чрезмерный риск.

Эдмунд Клих отметил, что к такому выводу он пришел, ознакомившись с данными «черных ящиков», а также со стенограммами разговоров в кабине. По его мнению, пилоты пошли на риск, потому что их так учили. Клих также отметил, что сам рискует, возлагая всю ответственность на пилотов. В то же время он подчеркнул, что общественность должна знать об этом.

Ранее сообщалось, что аэропорт Смоленск-Северный, в котором должен был совершить посадку президентский самолет, используется военными летчиками и испытателями. Поэтому он не оснащен точной навигационной системой захода на посадку Instrument Landing System (ILS). При этом, по словам Клиха, пилоты разбившегося Ту-154 точно знали, на какой высоте они летят. Но они не обращали внимания на сигналы о том, что самолет находится слишком низко. По мнению Эдмунда Клиха, военные летчики часто игнорируют подобные сообщения.

Польские политики, в свою очередь, не согласились с заявлениями Клиха. Министр внутренних дел Польши Ежи Миллер (Jerzy Miller) отметил, что эксперт всего лишь пытается привлечь к себе внимание средств массовой информации. Представители партии «Право и справедливость» добавили, что расследование причин катастрофы продолжается, и официальные итоги еще не обнародованы.

Ранее сообщалось, что участники расследования катастрофы разошлись во мнениях относительно причин аварии. Российская сторона настаивала на том, что Ту-154 разбился из-за неопытности экипажа, а в Польше утверждали, что вина лежит на диспетчере аэропорта, который отдавал команды пилотам с небольшим запозданием. Сам Клих ранее ставил под сомнение ряд доводов, приведенных российскими специалистами.

Самолет президента Польши потерпел крушение в Смоленской области 10 апреля 2010 года. На его борту находились 96 человек, в том числе сам Лех Качиньский, его жена, а также влиятельные политики, представители военного командования, общественные и религиозные деятели. Официальная польская делегация направлялась на траурные мероприятия в Катынь. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6159
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus