УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В следующем году Парад Победы в Москве может быть отменен

0

Парад Победы в Москве в мае следующего года может быть отменен из-за ремонта на Красной площади. Такую возможность не исключил управляющий делами президента России Владимир Кожин. Он также опроверг информацию о переносе мавзолея Ленина.

"Окончательно вопрос не решен. Но может так получиться", - заявил Кожин, выступая в радиоэфире. - Нужно привести Красную площадь в порядок. А если проводить каждый год парад, это невозможно сделать. После такого грандиозного парада, как в этом году, может быть, стоит отдохнуть".

Чиновник отметил, что реконструкцию Красной площади, включая замену знаменитой брусчатки, планируется начать уже в 2010 году, сообщает "Интерфакс". Ремонтные мероприятия должны занять около полутора лет. При этом главную площадь России не будут полностью закрывать для туристов. Большую ее часть предполагается оставить доступной для посещений.

Говоря о планах по реконструкции Красной площади, Владимир Кожин опроверг предположения о возможности переноса мавзолея Ленина. "Ничего не меняется и в ближайшем будущем не поменяется. Это часть сложившегося ансамбля Красной площади, поэтому в ближайшие планы никаких передвижек и переноса или еще чего-то связанных с мавзолеем нет", - цитирует РИА Новости слова управляющего делами президента. Чиновник также заявил, что пока нет никаких планов по перезахоронению советских вождей, погребенных у кремлевской стены. Кожин указал, что это относится и к могиле Сталина.

Управделами президента также рассказал о прошедшем несколько дней назад Параде Победы. "Если подводить итоги, то все, что планировал оргкомитет по подготовке и проведению, все состоялось. Все те беспрецедентные по масштабу события, которые мы запланировали, прошли на очень высоком уровне. Все прошло очень четко, организованно", - заявил Кожин.

Он сообщил, что бывшие союзники СССР положительно оценили участие своих военных в параде. "Было много писем, телеграмм по поводу участия так называемых войск НАТО, а точнее не НАТО. Мы пригласили страны антигитлеровской коалиции... Те отклики, которые поступают из Европы и Америки, они говорят о том, что это было абсолютно правильное, далеко идущее решение", - подчеркнул чиновник.

Согласно его информации, жители этих стран позитивно отреагировали на то, "что их подразделения не забыты, этот великий День Победы отмечали все вместе". "Реакция молодых ребят, сержантов и офицеров, - они просто плакали... Молодые ребята во Франции, в Англии, Америке говорили, что это событие для них на всю жизнь", - рассказал Кожин.

Управляющий делами президента России также заявил, что планируется поощрить пилотов, принимавших участие в праздничном мероприятии. Он опроверг слухи, что у одного из истребителей во время парада отказал двигатель. "Никаких инцидентов ни на земле, ни в воздухе не было", - подчеркнул Кожин. Вместе с тем чиновник признал, что самолеты, которые должны были изображать цифру 65, прибыли на Красную площадь раньше времени. "Это было чрезвычайно сложно организовать, - заметил Владимир Кожин. - Нет, не только никто не наказан, но я думаю, что и будут серьезно отмечены многие пилоты, наши асы, которые были руководителями, которые управляли, которые организовывали этот воздушный парад".

По материалам: «Дни.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
9860
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus