УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Киев обошел Москву в рейтинге лучших городов Земли

0

Вена признана самым лучшим городом мира по качеству жизни. Киев во второй сотне рейтинга смог обойти Москву и Санкт-Петербург. Об этом свидетельствует рейтинг, составленный влиятельной американской консалтинговой фирмой Mercer, сообщает «Интерфакс».

В рейтинге крупных городов за отправную точку отсчета принят Нью-Йорк. «Большому яблоку» каждый год присваивается уровень жизни в 100 пунктов, и с ним сравниваются показатели других городов. На этот раз Нью-Йорк со своей 100-балльной отметкой занял 49-ю строчку рейтинга. При этом возглавившая список Вена заработала 108,6 балла, а замыкающий его Багдад получил всего 14,7 балла.

Как сообщает издание, «серебро» при этом досталось Цюриху, ранее занимавшему первую строчку списка, но уступившего ее австрийской столице еще в прошлом году. Замыкает тройку лидеров Женева. Далее следуют канадский Ванкувер и новозеландский Окленд, поделившие между собой четвертую и пятую строку.

В обзоре Mercer также отмечается, качество жизни в Восточной Европе продолжает повышаться - у большинства городов здесь оценки за год несколько улучшились. Лидирует в этой группе Прага, расположившаяся на 70-м месте с оценкой 94,8 балла против 93,9 балла годом ранее.

В первой сотне списка оказались столицы прибалтийских республик - Вильнюс занял 79-е место, Таллин - 89-е, а Рига - 91-е.

Столица Украины Киев заняла лишь 161-е место, правда, опередив обе столицы России: Москва и Санкт-Петербург оказались на 166-й и 170-й строчках соответственно .

Другие столицы бывших союзных республик оказались еще ниже - Ереван стал 174-м, Алма-Ата заняла 175-е место, Минск - 185-ю строчку, а Баку - 196-ю. При этом Тбилиси от замыкающего список Багдада отделяют лишь Хартум (Судан), Нджамена (Чад) и Банги (Центрально-Африканская республика).

Рейтинг крупных городов по качеству жизни компания Mercer публикует с 2007 года. При его составлении учитывается 39 критериев, в том числе уровень преступности, политическая стабильность, количество больниц и качество медицинской помощи, удобство транспортной системы, наличие кафе и ресторанов, мест отдыха, климатические условия, уровень личной свободы. По мнению авторов рейтинга, он должен помочь крупным компаниям оценить условия работы своих сотрудников в разных странах и установить для них справедливый уровень компенсаций.

В этом году количество городов, входящих в список, было расширено до 221 с 215 годом ранее. В связи с этим, отмечают в Mercer, оценивать перестановки в списке можно будет лишь начиная с 2011 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164527
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus