УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Организаторы Львовской недели моды извинились перед Зайцевым за антироссийское ведро

0

Организаторы Lviv Fashion Week не поддерживают идею политических провокаций во время недели моды, передает ЗИК.

«Политические недоразумения, которые возникли во время последнего Lviv Fashion Week, бросают тень на нашу открытую позицию по отношению к дизайнерам и гостям из любой страны», - об этом говорится в официальной позиции организаторов относительно политического инцидента, который произошел во время показов во Львове 23 мая.

«Мы живем в демократической стране, в которой каждый имеет право на свое мнение. У дизайнеров активная политическая и социальная позиция, мы это понимаем, но Lviv Fashion Week является культурным и художественным событием, не призванным для высказывания политических и общественных мыслей, для этого существуют другие места», - говорится в сообщении.

Организаторы отмечают, что во всем мире дизайнеры используют эфирное время своего показа для высказывания своих убеждений. «Однако на сегодняшний день Lviv Fashion Week довольно масштабный и собирает в одном месте огромное количество людей, среди которых есть дизайнеры, журналисты или гости из разных регионов Украины, чьи позиции в большинстве случаев кардинально отличаются. Поэтому Lviv Fashion Week полностью аполитичный, и мы не можем допускать, чтобы на нашем событии действия одних людей обижали чувство других, ведь все они являются нашими гостями», - объясняют организаторы показа мод.

Они информируют, что не разделяют идею выражать свою позицию таким способом, как это было сделано. «Мы чувствуем себя использованными. Конечно, есть момент вины в том, что не до конца было проконтролировано наполнение показа. Однако в организации подобных мероприятий есть своя специфика - дизайнеры всегда что-то изменяют, дополняют, не желают раскрывать суть показа. В данном случае мы не доработали, и произошла политическая провокация, которая ставит под сомнение нашу репутацию, наш бренд, и это несправедливо. Мы будем жестче относиться к контролю наполнения.

Львов - город, который открыт для мира. Мы не хотим, чтобы Львов и Lviv Fashion Week, бренд, который промотирует город, воспринимались как политически нетерпимые. У людей есть разные мысли по поводу политической ситуации, и они могут их выражать в других, приспособленных для этого местах.

У нас также есть собственная позиция, однако мы не разделяем мысль выражать это на событии. Мы извиняемся перед теми людьми, чьи чувства это могло оскорбить, особенно перед Вячеславом Зайцевым», - сказано в официальном письме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100202
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus