УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На картине Боттичелли нашли наркотики (фото)

0

Британские ботаники из Королевских садов в Кью помогли искусствоведам истолковать картину Боттичелли «Венера и Марс» (1483), сообщает The Times. По просьбе Дэвида Беллингема из Института искусств Sotheby’s они идентифицировали растение, которое держит в руках один из изображенных на картине сатиров. Им оказался дурман обыкновенный.

(«Венера и Марс» Боттичелли, фрагмент. Дурман нашли у сатира справа внизу)

Дурман - ядовитое растение, способное вызывать наркотическое опьянение и галлюцинации. В древности его также использовали в качестве афродизиака. По мнению Беллингема, симптомы наркотического опьянения видны в изображенной фигуре Марса. Так, известно, что дурман заставляет человека испытывать жар и снимать с себя одежду. Также он вызывает обморок.

По версии искусствоведа, картина, хранящаяся в Национальной галерее в Лондоне, изображает Венеру и Марса, но под ними подразумеваются еще и Адам и Ева. Беллингем считает, что дурман символизирует запретный плод с древа познания. Его нередко изображают в виде яблока, однако в Библии плод подробно не описан.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44086
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus