УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Милиция вынесла из «Днепроспецстали» сейф, 5 тыс. грн и фрагменты гильзы

0

Запорожская милиция в результате спецоперации на территории ОАО ”Днепроспецсталь” изъяла сейф, 5 тыс. грн. и несколько предметов, напоминающих металлоискатели. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правления ДCC Альберт Зайцев перед въездом на отвалы, на которые автобус с прессой не пустили, передает УНИАН.

По его словам, ”протокол обыска в Заводском районе Запорожья” на данный момент является единственным документом, который предоставили ДCC правоохранители в качестве обоснования своих действий.

В этом документе, который Зайцев продемонстрировал СМИ, утверждается, что сотрудниками ГУ МВД Украины в Запорожской области был произведен обыск ”по адресу: г. Запорожье, Заводской р-н”, в ходе которого были изъяты ”фрагменты гильзы от снаряда, деревянная палка с декоративной ручкой, системный блок в корпусе светлого цвета, 4 цилиндра, похожие на взрывчатое вещество, 6 предметов, внешне похожих на металлоискатели, мобильный телефон и 100 купюр по 50 грн.

Заместитель начальника следственного управления Запорожского главка милиции Андрей Шарнин, присутствовавший в оцеплении, через которое не пропустили сотрудников СМИ, заявил, что действия сотрудников милиции являются следственными действиями, осуществляющимися в рамках уголовного дела, обозначить суть которого он не уполномочен.

Как сообщалось, сегодня утром в 6.30 сотрудники ГАИ, ППС и ”Беркута”, не уведомив руководство ОАО ”Днепроспецсталь”, прибыли на территорию его шлаковых отвалов в Балке Средней. Правоохранители заявили представителям частной охранной структуры, обеспечивающей охрану шлаковых отвалов завода, что будут проводить на отвалах обыск, проникли на территорию предприятия, и, без предъявления каких бы то ни было документов, объясняющих их действия, не допускали на эту часть завода его руководство.

С территории отвалов ДСС сотрудниками милиции без объяснения причин в неизвестном направлении были вывезены около 40 сотрудников, работавших на отвалах в момент приезда правоохранителей.

В ЦОС ГУ МВД Украины в Запорожской области, заявили, что ”сегодня в Балке Средней сотрудники ГУ МВД Украины в Запорожской области в рамках расследования уголовного дела проводят необходимые следственные действия, на месте работают следователь, сотрудники уголовного розыска и сотрудники ”Беркута”.

Какое конкретно уголовное дело расследуется, а также - куда и с какой целью со шлаковых отвалов ДCC увезли около 40 работников, ЦОС не сообщает.

Справка Полигон шлаковых отходов Балка Средняя является местом захоронения отходов ”Запорожстали”, ”Днепроспецстали”, Запорожского завода ферросплавов и ”Запорожкокса”. В народе отвалы называют запорожским клондайком, т.к. за время работы промпредприятий там скопилось более 300 млн. тонн отходов металлургического производства, до 7% которых – металлы, пригодные для повторного использования.

В ходе стихийной добычи с полигона вывезли ценных металлов на сумму около 150 млн. грн. Последние несколько лет периодически на отвалах возникают криминальные разборки, связанные с теневым бизнесом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4942
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus