УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Сенате США легализовали геев в армии

0

Комитет Сената США по вооруженным силам проголосовал за отмену действующего в вооруженных силах США правила «не спрашивай, не говори», в соответствии с которым геям и лесбиянкам запрещалось служить, если они открыто заявляли о своей сексуальной ориентации, сообщает агентство AFP.

Акт получил поддержку 16 членов комитета при 12 голосах против.

Поздно вечером в четверг поправку также утвердили большинством голосов в Палате представителей Теперь текст поправки будет вынесен на штатное голосование Сената.

Сенатский комитет по вооруженным силам обладает большим влиянием на обе палаты Конгресса. Ранее президент США Барак Обама также заручился поддержкой поправки со стороны Министерства обороны и ведущих конгрессменов.

Планируемая поправка является частью обширной программы нового законопроекта о функционировании армии. В случае, если обе палаты парламента одобрят поправку, она может вступить в законную силу не ранее декабря 2010 года, когда Пентагон завершит проверку боеготовности войск.

Негласное правило «не спрашивай, не говори» действует в вооруженных силах США с 1993 года. Принцип неоднократно подвергался критике со стороны правозащитников и активистов гей-движений, которые считают его дискриминационным. Администрация Обамы начала кампанию по легализации геев и лесбиянок в армии в январе 2010 года, однако ранее никаких шагов в этом направлении на законодательном уровне не предпринималось.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
219897
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus