УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

BP приостановила работы по закачке цемента в скважину в Мексиканском заливе

0

Компания BP временно приостановила операцию по закачке спецраствора в аварийную скважину в Мексиканском заливе, из которой происходит утечка нефти, сообщает Associated Press.

Представители компании объявили, что закачка спецраствора приостановлена днем в четверг, 27 мая, по местному времени (в ночь на 28 мая по московскому времени). Ожидается, что работы будут возобновлены вечером 27 мая по местному времени (утром 28 мая по московскому) и продлятся еще не менее суток.

По словам представителей BP, операция проходит по плану, а приостановка работ вызвана необходимостью доставить на место работ новую партию спецраствора. Кроме того, сообщили они, специалистам компании требуется время, чтобы оценить эффективность проделанной работы.

Информагентства ранее в четверг со ссылкой на начальника Службы береговой охраны США Теда Аллена, руководящего экстренными службами страны в чрезвычайных ситуациях, распространили сообщения о том, что утечку нефти из аварийной скважины удалось остановить.

Однако официальные представители BP более осторожны в своих оценках. По их словам, говорить об остановке утечки преждевременно. Об успехе или неудаче очередной попытки остановить утечку, подчеркнули они, станет известно лишь после завершения работ, то есть не ранее, чем через 24 часа после возобновления закачки спецраствора.

Утечка нефти в Мексиканский залив началась после аварии на платформе Deepwater Horizon, где 20 апреля произошел взрыв, жертвами которого стали 11 человек. Компания BP, полностью взявшая на себя ответственность за происшествие, уже неоднократно предпринимала попытки остановить утечку нефти из аварийной скважины, не приносившие результата.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106539
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus