УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Турфирма завела в подвале волынщика для отпугивания крыс

0

Австрийская туристическая фирма придумала эффективный способ борьбы с крысами, живущими в канализационных люках и подземных тоннелях в Вене, сообщает Orange News.

Фирма выяснила, что грызуны боятся звуков волынки, и специально для распугивания крыс наняла волынщика.

Руководство компании Third Man Tours, устраивающей туристам экскурсии по местам, где снимались эпизоды культового фильма «Третий человек», было вынужденно обратиться за помощью к волынщику после того, как получило от санитарных служб уведомление о росте популяции крыс в Вене. В отчете санэпидемстанции говорилось, что крысы могут покусать туристов, которые бродят по подземелью (осмотр канализации и подземных тоннелей входит в экскурсию Third Man Tours).

«Мы берем волынщика с собой в подземелья, и пока мы идем, он играет разные мелодии, и потрясающий звук волынки отпугивает крыс», - рассказал руководитель туристической фирмы.

Помимо звуков волынки в качестве эффективного способа борьбы с крысами также можно использовать стебли и листья растения чернокорень, а также смесь солода и негашеной извести.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
225747
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus