УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ЕС пообещал украинцам отмену виз после того, как те станут побогаче

0

Европейский Союз считает, что необходимым условием для отмены визового режима между Украиной и ЕС является повышение уровня жизни в Украине.

Об этом сказал представитель ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра в интервью журналу «Корреспондент», передают «Українські новини».

По его мнению, в вопросе отмены виз для украинцев очень важны экономическая и социальная составляющая.

«Иммиграционное давление на ЕС со стороны Украины существует, и это в том числе результат отсутствия достаточных возможностей для украинцев в своей стране», - уверен он.

По мнению Тейшейры, результатом реформ, необходимых для подписания соглашения об ассоциации, должно стать исчезновение коррупции, препятствий для инвестиций, улучшение системы государственной власти и местного самоуправления.

«Как результат, увеличатся инвестиции, появятся новые рабочие места, доходы людей увеличатся, они будут менее склонны искать работу за рубежом, что снизит иммиграционное давление», - уверен посол.

При этом он отметил, что вопрос об отмене виз будет решен нескоро: таким странам, как Албания, Босния и Герцеговина, Македония, Черногория и Сербия, понадобилось около 10 лет, чтобы выполнить требуемые «дорожной картой» безвизового режима реформы и добиться отмены виз.

Кроме того, Тейшейра сообщил, Украина должна улучшить охрану границ, так как наше государство часто используется в качестве коридора для нелегальных мигрантов, усовершенствовать паспорта и механизм выдачи украинских виз гражданам третьих стран.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45267
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus