УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Афганистане погиб тысячный военный США

0

В Афганистане погиб тысячный американский солдат за всю историю кампании, сообщает Associated Press, ссылаясь на собственные подсчеты.

О гибели военнослужащего сообщили в НАТО, не уточнив его имя и гражданство; о том, что убитый был американцем, журналистам рассказал полковник Уэйн Шенкс (Wayne Shanks). Солдат погиб в результате взрыва придорожной бомбы на юге страны.

Список американских военных, погибших в Афганистане, который составило информагентство, начинается с сержанта первого класса Натана Росса Чепмена (Nathan Ross Chapman) из Сан-Антонио, штат Техас. Он погиб 4 января 2002 года, в его честь назвали военную базу.

Международные силы содействия безопасности в Афганистане по данным на июль 2009 года насчитывали 64,5 тысячи человек, 30 тысяч из них были американцами. После этого, в декабре 2009 года, президент США Барак Обама объявил об отправке в Афганистан дополнительных 30 тысяч военнослужащих. Тогда же Обама пообещал начать постепенный вывод войск в мае 2011 года.

Вторжение союзных войск под предводительством американцев в Афганистан стало ответом на теракты 11 сентября 2001 года. Кампания началась уже в октябре 2001 года. Режим талибов пал, была создана современная Республика Афганистан, в декабре 2001 года руководить переходным правительством стал Хамид Карзай, ныне являющийся избранным президентом страны.

В ходе иракской кампании, начавшейся в марте 2003 года, погибли 4404 американских военных, из них 3486 - в бою.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122695
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus