УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Матери Леха Качиньского стало хуже после известия о гибели сына

0

Состояние здоровья 83-летней Ядвиги Качиньской - матери погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского - ухудшилось после того, как ей сообщили о смерти сына, сообщает РСН со ссылкой на ее лечащего врача.

Мать бывшего президента Польши Ядвига Качиньская страдает серьезным сердечно-легочным заболеванием и с марта с.г. находится на лечении в отделении кардиологии военного госпиталя в Варшаве. Врачи рекомендовали родственникам не сообщать женщине о гибели сына в течение некоторого времени.

Брат-близнец погибшего президента Ярослав Качиньский после консультаций с семьей и врачами придумал для матери историю о длительной морской поездке президента Польши, чтобы объяснить его отсутствие. Но на прошлой неделе состояние Качиньской улучшилось, и медики разрешили донести до пациентки правду.

Как сообщила в эфире польского телеканала TVN24 представитель Ярослава Качиньского Эльжбета Якубяк, брат погибшего польского президента сказал маме о смерти Леха и его жены 25 мая.

Напомним, Лех Качинский погиб в результате авиакатастрофы польского правительственного самолета Ту-154 под Смоленском 10 апреля. Польский лидер вместе с официальной делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

Согласно выводам польской комиссии, расследовавшей обстоятельства катастрофы, причиной падения самолета стала ошибка пилотов. По мнению специалистов, сумевших расшифровать черные ящики авиалайнера, летчики проигнорировали сообщения диспетчерской службы о сильном тумане.

По материалам «РБК».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122811
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus