УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Мэром Рейкьявика станет актер-комик (фото)

0

На выборах в муниципальный совет Рейкьявика одержала победу «Лучшая партия», основанная комиком Йоном Гнарром (Jon Gnarr), сообщает AFP. Партия получила поддержку 34,7 процента избирателей, что позволило Гнарру стать мэром столицы Исландии.

(Йон Гнарр. Фото с сайта «Лучшей партии»)

«Лучшая партия», основанная в Исландии около шести месяцев назад, позиционирует себя как «открыто коррумпированную» и обещает не выполнять своих предвыборных обещаний. На выборах в совет столицы Исландии партия гарантировала избирателям бесплатные полотенца в бассейнах, белого медведя в зоопарке, «Диснейленд» в аэропорту Рейкьявика, а также «очищение в политике».

Второе место на выборах получила «Независимая партия» - одной из самых популярных политических организаций в стране отдали свои предпочтения 33,6 процента голосов. Третье место с 19,1 процента голосов занял Социал-демократический альянс, обладающий большинством в исландском парламенте.

«Лучшая партия» займет в муниципальном совете Рейкьявика шесть мест из 15. «Независимой партии» достались 5 кресел. Социал-демократы получили три места в совете. Последнее место досталось представителю движения «зеленых», которое получило 7,1 процента голосов. Выборы состоялись в субботу, 29 мая.

Премьер-министр Исландии Йоханна Сигурдардоттир назвала победу «Лучшей партии» сигналом об окончании эры правления четырех партий в стране и крутым поворотом в исландской политике.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135831
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus