УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На сцену во Франкфурте вышел Audi E-Tron - полностью электрический концепт-кар

0

В мире явно недостаточно машин, названных в честь фантастических фильмов 80-х годов. Стремясь исправить это непонятное и досадное упущение, на сцену выходит Audi E-Tron - полностью электрический концепт-кар на базе R8, чей крутящий момент равняется, приготовьтесь... 4 500 Ньютон-метрам.

Это в 10 раз больше, чем у 8-цилиндрового R8, а ответственны за такие космические цифры четыре электромотора, по одному на каждом колесе. Мощность E-Tron далеко такого шока уже не вызывает - 309 л.с., что на сотню меньше, чем у R8 V8.

Другие его показатели тоже вполне реалистичны, несмотря на чудовищную тягу - разгон до сотни за 4,8 секунды при максимальной скорости 200 км/ч.

Относительно скромная динамика вызвана в основном трудностью управления огромным крутящим моментом, а не общей массой концепта. На самом деле, он весит даже немного легче бензинового R8 благодаря алюминиевой пространственной раме и карбоново-пластиковым кузовным панелям.

Батарея расположена прямо перед задней осью, а распределения веса почти идеально - 48:52. Audi уверяет, что E-Tron сможет преодолеть до 240 км на одном заряде, а время полной перезарядки его литиево-ионных аккумуляторов от обычной розетки займёт от 6 до 8 часов.

Источники в Audi также шепнули нам, что если появится вся необходимая инфраструктура, то E-Tron вполне может попасть на конвейер ближе к 2012 году...

По материалам: www.topgearclub.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
277962
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus