УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сексуальная активность девушек зависит от их веса

0

Вес девушек тинэйджеров или их восприятие своего веса, может влиять на их сексуальное поведение и на риск, на который они готовы пойти, считают ученые из США.

Ситуация становится еще более сложной с учетом расы девушек: вес и восприятие веса оказывает разный эффект на сексуальное поведение белых, черных и латиноамериканок.

Ученые из США опросили около 7200 школьниц тинэйджеров и выяснили, что сексуально активные девушки, вес которых был ниже нормы, реже пользовались презервативами во время половых актов. То же касалось девушек, которые считали себя толстыми, независимо от того, было это так или нет. Ученые опубликовали результаты работы, которые подтвердили имеющиеся данные о связи веса девушек с рискованным сексуальным поведением, в журнале Paediatrics. Пока специалистам не до конца понятно, почему это происходит.

Для анализа исследователи под руководством доктора Алеты Иветты Акерс (Aletha Yvette Akers) из университета Питтсбурга, США, использовали данные государственного опроса. Девушек спрашивали об их сексуальном поведении, весе и росте, о том, как они оценивали свой вес. Около половины девушек признались, что вели половую жизнь, и их вес никак на это не влиял. Однако девушки, которые считали себя толстыми, на 20% реже утвердительно отвечали на вопрос о наличии сексуального опыта. Если же они вели половую жизнь, то чаще, чем их сверстницы, начинали ее в возрасте до 13 лет. Лишь у слишком худых девушек их реальный вес влиял на сексуальное поведение: они на 60% реже пользовались презервативами.

При детальном рассмотрении проблемы оказалось, что для более точных выводов необходимо учитывать расу и этническую принадлежность девушек. К примеру, девушки латиноамериканки, у которых был либо избыточный, либо недостаточный вес, являлись повышенной группой риска начала половой жизни до 13 лет или имели сексуальный опыт с минимум четырьмя партнерами. Этого не наблюдалось среди белых и черных девушек. Худощавые черные девушки реже предохранялись презервативами во время секса, а полные чаще имели более четырех партнеров. У белых девушек их реальный вес не оказывал влияние на сексуальное поведение. Однако если они считали себя слишком толстыми или слишком худыми, независимо от действительности, их сексуальное поведение менялось.

Ученые выделили несколько причин, по которым вес или восприятие своего веса играют роль в сексуальном поведении девушек тинэйджеров. Полные взрослые женщины, к примеру, меньше настаивают, чтобы их половой партнер использовал презерватив.

"Мы считаем, что девушки, считающие себя некрасивыми, не имеют достаточно возможности и желания эффективно договариваться с партнерами", - считают ученые.

По материалам: Sex-news.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
26881
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus