УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Рада увеличила минимальный срок тюрьмы за изнасилование детей с 8 до 10 лет

0

Верховная Рада увеличила минимальный срок лишения свободы за изнасилование малолетних, а также за изнасилование с тяжкими последствиями с 8 до 10 лет.

За принятие в целом законопроекта №5228-1 «О внесении изменений в Уголовный кодекс» проголосовало 368 депутатов при минимально необходимых 226, передают «Українські новини».

Согласно изменениям, внесенным в статью 152 Уголовного кодекса, за вышеуказанные преступления введена ответственность в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Предыдущая редакция указанной статьи Уголовного кодекса предусматривала за указанный вид преступления наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

При этом Рада внесла изменения в статью 153 Уголовного кодекса, которыми ввела ответственность за удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное по отношению к малолетней или малолетнему, если оно повлекло особо тяжкие последствия, в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет, вместо лишения свободы на срок от 8 до 12 лет, как это предусматривала предыдущая редакция указанной статьи Уголовного кодекса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
191501
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus