УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В аэропорту Кишинева полицейские попались на вымогательстве

0

В аэропорту Кишинева задержаны трое сотрудников транспортной полиции, которых подозревают в систематическом вымогательстве денег у иностранных пассажиров, пишет «Комсомольская правда в Молдове».

Сотрудники Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупции (ЦБЭПК) до недавнего времени вели наблюдение за полицейскими с помощью скрытой камеры, установленной в аэропорту. В результате, по данным следствия, было зафиксировано более 50 случаев вымогательства. Под разными предлогами полицейские требовали у иностранцев деньги в размере от 20 до 500 евро.

Полицейские (начальник смены комиссариата полиции на воздушном транспорте, а также его помощник и инспектор пункта международного контроля) были задержаны 28 мая. У них изъяли 770 евро, 160 долларов, а также 40 турецких лир и 10 российских рублей.

Сообщается, что один из задержанных находится в госпитале МВД. Причина его госпитализации не указана. Если вина полицейских будет доказана, им грозит лишение свободы сроком до десяти лет.

В ЦБЭПК отмечают, что вымогательство денег у пассажиров практиковалось в течение нескольких лет. В настоящее время следователи проверяют, было ли причастно к преступной деятельности руководство комиссариата полиции на воздушном транспорте.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83709
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus