УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Число жертв урагана Агата приближается к 200 человек

0

Количество жертв тропического урагана Агата в Центральной Америке достигло 179 человек. Тысячи людей остались без крова, а десятки до сих пор числятся пропавшими без вести.

Об этом сообщает Associated Press.

Люди погибли из-за наводнения, вызванного сильными порывами ветра с дождем, а также из-за оползней.

Больше всего жизней стихия унесла в Гватемале. По последним данным, там погибли 152 человека и пропали без вести около 100. Эвакуированы почти 125 тыс. человек. Кроме того, ущерб нанесен также Сальвадору и Гондурасу.

В районах, которые подверглись разрушительному воздействию урагана, размыты дороги, нарушено телефонное сообщение, есть перебои с электроснабжением. Реки вышли из берегов, затопив жилые кварталы.

Ранее сообщалось о 145 погибших.

Кроме того, в центре столицы Гватемалы в результате провала грунта под землю ушел трехэтажный жилой дом и расположенное рядом одноэтажное строение. На месте провала образовалась дыра диаметром около 30 и глубиной в 60 метров.

Как передает Би-би-си, по предварительным данным, тропический шторм Агата послужил причиной возникновения громадного колодца Тем не менее, ученые не могут объяснить точно, что стало причиной возникновения провала.

Ураган Агата сформировался 29 мая в Тихом океане у побережья Гватемалы в 275 км от г.Сан-Хосе. Скорость ветра, сопровождающего шторм, достигала 65 км/ч.

По материалам «РБК», Би-Би-Си.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188829
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus