УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Наркоторговцы неудачно подкупили сына президента Либерии

0

Раскрыта преступная группировка, члены которой пытались подкупить сына президента Либерии Эллен Джоносон-Сирлиф и переправить в США кокаин на 100 миллионов долларов, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на агентство AFP.

По информации источника в федеральной прокуратуре США, по данному делу арестованы восемь подозреваемых. Семерых подсудимых, в числе которых граждане Сьерра-Леоне, Ганы и России, арестовали в Либерии. Их сообщника, гражданина Колумбии, задержали в Испании. В розыск также объявлен еще один колумбиец.

По версии обвинения, подозреваемые пытались наладить поставку кокаина морем из Венесуэлы в Либерию. Далее шесть тонн кокаина планировалось переправить тремя партиями в США и Европу. С целью обезопасить канал поставки наркотиков, подсудимые попытались подкупить сына президента Либерии , который возглавляет либерийское агентство национальной безопасности.

Всем задержанным предъявлены обвинения в попытке ввоза кокаина на территорию США. В случае, если вина задержанных будет доказана, им может грозить пожизненное заключение.

В материалах дела сообщается, что в последние десять лет южноамериканские наркоторговцы довольно часто использовали порты западного побережья Африки в качестве перевалочных баз для поставок кокаина как в европейские, так и в африканские страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6739
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus