УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Военные самолеты Израиля обстреляли при полете над Ливаном

0

Самолеты израильских ВВС подверглись обстрелу во время разведывательного облета территории южного Ливана, передает Reuters со ссылкой на источник в минобороны Израиля.

По его словам, все обошлось без жертв.

Ранее 1 июня израильские самолеты обстреляли территорию сектора Газа в ответ на ракеты, выпущенные по территории Израиля. В ходе этого авианалета были убиты трое боевиков Хамаса.

1 июня утром два палестинских террориста проникли на территорию Израиля из сектора Газы, проделав отверстие в заборе безопасности и выйдя в районе местного совета Эшколь. Боевики хотели воспользоваться туманом и добраться до одного из населенных пунктов, но их вовремя обнаружили и уничтожили израильские солдаты.

Отметим, что Израиль часто выполняет подобные разведывательные полеты, несмотря на протесты Ливана. На границе между этими двумя странами ранее было в значительной степени тихо после того, как в августе 2006г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию 1701 о прекращении боевых действий в Ливане между Израилем и исламской экстремистской группировкой Хизбалла.

Кроме того, напряженность в этом районе усилилась после того, как 31 мая израильские военные в международных водах напали на один из кораблей флотилии с гуманитарной помощью, следующий в Сектор Газа. По неофициальным данным, 19 активистов движения Свободная Газа погибли, 680 были арестованы и отправлены в израильскую тюрьму после допроса.

По материалам «Newsru.com», «РБК».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25304
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus