УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Милиция нашла у аферистов «Кингз Кэпитал» полмиллиона гривень

0

Печерский суд Киева разрешил главному следственному управлению МВД арестовать банковские счета одного из основных подозреваемых в афере вокруг группы компаний «Кингз Кэпитал», сообщает «Дело».

Согласно постановлению Печерского суда от 26 мая, под арест попали счета одного из кураторов «Кингз Кэпитал», который отвечал за «приумножение» средств обманутых вкладчиков. Стоит напомнить, что по данным МВД, таких было двое: Сергей Голованов и Игорь Колесников. Оба еще с прошлого года пребывают под арестом. Кому из них принадлежат замороженные счета — пока не ясно. Известно лишь, пишет издание, что они были открыты в ВТБ Банке, Сведбанке, Укрэксимбанке. Сколько находится в целом на них средств и куда они перечислялись, должны выяснить следователи милиции. На данный момент правоохранительные органы располагают информацией только о 500 тыс. грн., которые были перечислены на счета Сведбанка.

Кроме Голованова и Колесникова, в число главных подозреваемых в мошенничестве с деньгами физических лиц входят бывший директор «Кингз Кэпитал» Александр Бандурченко и его компаньон Александр Сафонов. По данным МВД, их роль заключалась в привлечении вкладчиков. Поскольку два бывших руководителя активно сотрудничали со следствием — их отпустили на волю под подписку о невыезде.

В целом, сейчас по делу проходят свыше 10 человек. Среди прочих одной из наиболее одиозных фигур является старший пастор «Посольства благословенного царства Божьего для всех народов» Сандей Аделаджа. Прихожан этой паствы среди обманутых вкладчиков «Кингз Кэпитал» — большинство. По мнению следователей, нигерийский проповедник сыграл ключевую роль в построении пирамиды — он завлекал клиентов в «Кингз Кэпитал», призывая их вкладывать деньги. В прошлом году адвокат Сандея Аделаджи Андрей Федур обещал, что через суд добьется закрытия уголовного дела против своего подопечного. Однако вчера он отказался давать комментарий, поскольку «пока нечего комментировать». Это означает, что Аделаджа до сих пор остается под прицелом следствия.

Как сообщил один из представителей инициативной группы вкладчиков «Кингз Кэпитал», на сегодняшний день насчитывается 4,5 тыс. вкладчиков. Их суммарный взноc в прогоревшую компанию составляет приблизительно $60 млн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111595
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus